您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡“三个结合”力促“三个以案”警示教育落细落实

发表时间:2019-08-12 16:15 来源:孙岗乡 作者:刘灵钰 审核人:杨坤 点击数:207
保护视力色:
字体:[    ]

 

 

孙岗乡党委开展“三个以案”警示教育工作以来,坚持压实责任、强化措施,力戒形式主义、官僚主义,以“三个结合”力促警示教育落细落实,推进全面从严治党不断向纵深发展。

把警示教育与思想建设相结合。以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为政治任务,常态化、系统化学习党章、党纪、习近平扶贫论述摘编,学习传达省市区会议精神,把警示教育作为武装干部头脑、提升干部“四个意识”的重要契机。在党委会、党委中心组学习等会议上通报形式主义、官僚主义典型案例,领导班子围绕“15道思考题”深入开展研讨,引导党员干部切实深化认识、提高站位。

把警示教育与问题查摆相结合。班子成员分赴联系村,通过召开座谈会,走访党员、村民代表、致富能手、贫困户、信访人“五类人群”等方式,结合“六案例六检视六提升”,收集在乡村工作中存在的突出问题及群众的意见建议,召开专题党委会汇总梳理,提炼重点问题16条。下狠功夫整治软弱涣散党组织,乡党委书记多次到村主持召开干部思想交流会、党员群众座谈会,查摆干部作风、工作规范性等各方面存在的问题,凝聚思想共识。

把警示教育与工作推进相结合。以脱贫攻坚“秋季攻势”、人居环境整治等工作为重点抓手,把警示教育作为提升干部精气神、促进干部履职尽责的重要手段。对孙岗乡中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作清单等进行回头看,逐项审查完成情况,抓落实补差距。建章立制巩固警示教育成效,印发《关于推深做实“三个以案”警示教育 进一步强作风严纪律重履职的通知》等文件,强化干部规矩意识和担当精神。