您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道:阶梯式”培养,建设青年干部成长“快车道”

发表时间:2019-08-12 16:12 来源:史河街道 作者:王伟 审核人:刘士扬 点击数:68
保护视力色:
字体:[    ]

 

一是起点介入。将全街所有青年干部纳入培养范围,实施“传帮带”制度,选择具有丰富基层工作经验、作风优良的老同志担任师傅,实施“一对一”带教。

二是岗位历练。注重对青年干部近距离、全方位考察识别,坚持“见人”与“见事”相结合,安排青年干部参与棚改拆迁、脱贫攻坚、文明创建、信访维稳等重点工作,砥砺品质、磨练意志、锤炼作风,提升解决实际问题、处理复杂矛盾和应对突发事件的能力。

三是节点提升。以党小组学习和每周例会为主要载体,党政班子成员带头通过讲理论、讲法律、讲政策、讲业务、讲体会等,将日常工作中的所思所想和好的工作经验进行分享,使青年干部进一步提升工作能力和素质,结合实际把学习成果转化到工作中去。

四是制度优化。用好谈心谈话、提醒、函询、诫勉等制度,随时了解和掌握青年干部思想动态,对一些苗头性、倾向性问题提前干预防范、抓早抓小。准确了解掌握德才表现,结合青年干部政治素养、道德品质、工作作风、履职尽责、廉洁自律、八小时外生活作风表现等情况进行综合研判,加强考核督查,考准查实青年干部实绩。