您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区住建局开展“三个以案”建筑工地临时设施专项安全检查

发表时间:2019-08-09 15:46 来源:住建局 作者:沈悦 审核人:马乃震 点击数:222
保护视力色:
字体:[    ]

    按照区委“三个以案”警示教育精神,检视我区安全生产方面存在的形式主义官僚主义突出问题,下移监管重心,主动担当作为,坚决遏制建筑施工安全事故的发生,8月8日,区住建局组织开展建筑工程临时设施专项安全检查。

    此次,重点检查建筑工程正在使用的临时设施是否具有生产企业提供的完整的建筑结构安装图纸、产品出厂合格证、材质证明及检测报告、使用说明书、相关验收标准以及对现场办公区、生活区消防设施、安全用电和加固措施等方面进行检查。对检查中发现的问题和隐患,逐一登记,并下发限期整改通知书,督促施工企业明确整改责任人和完成时限,采取有效措施立即进行整改。 

    截至目前,已完成城区16余处建筑工地的排查,排查总面积约16500平米。通过专项检查,基本摸清城区建筑工地临时设施的安全底数,最大限度地消除了临时设施存在的各种安全隐患,增强了建筑企业的安全生产意识,切实做到警钟长鸣,防患于未然,有效推动了住建领域“三个以案”警示教育深入开展。