您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

中共六安市叶集区委保密委员会2019年度第一次全体会议召开

发表时间:2019-08-09 11:46 来源:区委办 作者:程家龙 审核人:刘善俊 点击数:177
保护视力色:
字体:[    ]

8月9日上午,中共六安市叶集区委保密委员会2019年第一次全体会议在行政中心二楼常委会议室召开。区委常委、区委办主任、统战部长、区委保密委主任朱洁平出席会议并讲话。

朱洁平在会上就进一步加强和改进新形势下我区的保密工作,提出三点要求。一是认清形势,进一步增强做好保密工作的责任感和紧迫感。保密工作是党和政府至上而下的一条生命线、中枢线和指挥线,关系着党的事业发展,要牢固树立“保密就是保政治、保大局、保稳定、保发展”的思想。当前,保密工作面临的形势十分严峻,区直各部门、各单位尤其是保密要害部门、重点领域和保密工作人员,要充分认识在新形势下做好保密工作的极端重要性和复杂性,时刻绷紧保密这根“弦”,切实增强做好保密工作的责任感和紧迫感。二是强化管理,进一步提升保密工作防范能力和水平。区直各部门、各单位要始终坚持防范为主的原则,以制度建设为保证,积极推进依法治密工作;突出抓好重点人员、部位、领域的保密管理;从完善制度和强化措施入手,加大对保密工作督查检查力度,着力解决好保密工作中存在的突出问题,有效消除泄密隐患和堵塞泄密漏洞。三是加强领导,进一步推动保密工作各项任务的落实。各部门要从全局和战略的高度,进一步提高认识,认真履行保密工作职责,切实担负起责任,加大保密工作的投入力度及对失泄密案件的查处力度,确保我区国家秘密绝对安全。

会议传达学习了省市保密工作会议精神和有关要求,宣读了关于调整保密委员会部分成员的通知,总结了我区2019年上半年保密工作开展情况,安排部署下半年的保密工作任务。区委保密委副主任及区委保密委各位委员参加会议。