您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

六安市叶集区召开2019年干部轮岗交流工作动员会

发表时间:2019-08-09 14:30 来源:组织部 作者:沈冶军 审核人:沈冶军 点击数:823
保护视力色:
字体:[    ]

8月8日,六安市叶集区召开2019年干部轮岗交流工作动员会。区委副书记、区政府常务副区长韦能武同志出席会议并作动员讲话,区委常委、组织部长胡四军同志主持会议。

会上,区委组织部、区纪委监委机关负责人传达学习了干部轮岗交流的有关文件精神,解读了此次干部轮岗交流的工作方式、范围、时间、步骤和纪律要求等。

韦能武指出,组织开展干部轮岗交流,既是顺应上级的政策要求,也完全符合我区干部队伍实际,是深化干部人事制度改革、破解干部队伍建设难题、盘活干部资源、激发干部队伍活力、转变干部工作作风、提高干部队伍整体素质、优化全区发展环境的重要举措。

韦能武强调,要统一思想认识,正确理解干部轮岗交流的重要意义。各乡镇街、区直各部门要深刻领会干部轮岗交流有关文件精神和区委的意图,反复宣传干部轮岗交流工作的重要性和必要性,教育和引导广大干部切实把思想和行动统一到区委要求上来,正确对待,积极参与,确保把干部轮岗交流的各项工作要求落到实处。要积极探索创新,努力构筑充满活力的选人用人新机制。要把干部轮岗交流和选拔优秀后备干部结合起来,把干部在轮岗交流工作中的态度和表现,作为考察干部党性修养和综合素质的重要依据,在轮岗交流中研判和识别干部,不断扩大干部轮岗交流工作的综合效应。要严肃纪律规矩,确保干部轮岗交流工作顺利实施。要严格遵守干部轮岗交流各项工作纪律,坚持民主集中制,干部轮岗交流工作的每一步骤环节,都要体现公平、公开、公正、透明的原则,精心组织,稳妥推进,确保在整个轮岗交流过程中思想不散、秩序不乱、工作不断。