平岗街道落实文化惠民政策丰富群众文化生活

发表时间:2019-08-08 15:13 来源:平岗街道 作者:林敏 审核人:马元坤 点击数:76
保护视力色:
字体:[    ]

 

为了满足群众不断增长的文化需求,平岗街道结合自身实际,通过夯实阵地建设、强化队伍建设、开展文化活动等举措,不断提升基层群众精神文化素养,为群众生活增添色彩。

一是夯实基础,以阵地建设为中心。持续加大资金投入,街道综合文化站得以修葺一新,8个村均已建成标准农家书屋、乡村大舞台和文化长廊。制定完善《农家书屋管理制度》《农家书屋借阅办法》,街道对各村农家书屋加强业务跟踪指导。通过不断简化图书借阅手续,更新配备政策方针、农用技术、文化故事、旅游推荐、法律常识等各类书籍,让群众通过农家书屋“加油”“充电”。

二是培育能人,以队伍建设为核心。积极发展和培育乡土文化能人,不断吸纳广大文艺爱好群众,壮大基层文艺爱好者队伍,激活基层文艺新“细胞”,目前街道以文体志愿者队伍为基础,成立了2支文艺队伍,保证常年参与文化活动群众超过50人,此外聘请专门舞蹈老师传授技能,在提升文体组织技能上狠下功夫,着力提高演出水平,打磨出符合群众口味的文艺精品。

三是丰富载体,以文化活动为重心。加大高水平公共文化产品供给,连续四年成功举办桃花梨花艺术节,连续三年成功举办鲜桃交易大会,积极选派运动员参加区首届全民健身运动会,此外街道职工运动会和三八妇女节趣味运动会均圆满落幕。今年,街道开展共送电影下乡50场次,综合文艺演出进村、进校园13场,累计开展10余场阅读推广活动。

通过不断完善自身建设,丰富活动内容,平岗街道辖区逐渐形成了浓厚的文化氛围,有效丰富了群众精神文化生活。