您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

中国共产党六安市叶集区第一届委员会第八次全体(扩大)会议召开

发表时间:2019-08-06 15:46 来源:区委办 作者:区委办 审核人:刘维青 点击数:516
保护视力色:
字体:[    ]

8月6日,中国共产党六安市叶集区第一届委员会第八次全体(扩大)会议召开,区委副书记、区长汪宏军主持会议并代表区委常委会作工作报告。区委委员、候补委员出席会议。

汪宏军在报告中指出,今年以来,区委常委会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和省委、市委决策部署,切实践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众攻坚克难、艰苦奋斗,进一步巩固了全区经济社会高质量发展的良好态势。一是突出加强政治建设,旗帜鲜明拥护核心。二是纵深推进改革开放,有效激活内生潜能。三是着力推进转型升级,不断提升发展质量。四是切实强化生态治理,努力改善人居环境。五是协调发展民生事业,持续拉升幸福指数。六是有序推进民主法治,切实增强治理能力。七是主动扛起主体责任,坚决把牢意识形态。八是围绕锻造过硬队伍,全面推进从严治党。

汪宏军强调,成绩来之不易,必须倍加珍惜;问题不容低估,必须高度警醒。一是部分指标存在短板;二是投资拉动后劲不足;三是环境改善出现反弹;四是基础工作不够扎实;五是工作作风不够优良;六是党的建设尚需加强。

汪宏军指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻市委四届十次全体会议精神,全面落实区委一届六次全会确定的目标任务和各项要求,统筹做好统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,有效应对各种不利因素的影响和冲击,坚定不移走高质量发展之路,坚定不移推进全面从严治党,确保完成全年各项目标任务。要坚持扩投资,稳增长,以更大力度抓好招商引资,更大力度推进项目建设,更大力度争取项目和资金。要坚持调结构,筑平台,全力服务实体经济,全速推动城乡统筹发展,全面融入区域一体化。要坚持惠民生,增福祉,决战决胜脱贫攻坚,不断改善生态环境,着力增进群众福祉。要坚持防风险,稳大局,进一步抓好信访维稳、扫黑除恶、安全生产工作。

汪宏军强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要深刻认识到,全面从严治党永远在路上,党的自我革命任重而道远,决不能有停一停、歇一歇的想法,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题。要坚持从严从实,不断提高党的建设质量,以政治建设为统领,着力把稳方向之舵;以思想建设为基础,着力筑牢信念之魂;以组织建设为重点,着力夯实战斗堡垒;以作风建设为引领,着力凝聚发展合力;以纪律建设为保障,着力优化政治生态。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省委十届九次全会、市委四届十次全会精神,牢记初心使命,勇于担当作为,奋力开创六安新型特色市辖区建设的崭新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议在庄严的国际歌声中闭幕。

非区委委员、候补委员的区人大常委会、区政协领导班子成员;区人武部政委;非区委委员、候补委员的乡镇(街道)党政主要负责同志;区纪委常委、监委委员;区直和省市驻叶集各单位主要负责同志;特邀党代表列席会议。