您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

六安市中医院与叶集区人民医院举行共建紧密型医联体签约仪式

发表时间:2019-08-06 15:46 来源:卫健委 作者:黄灿 审核人:郑昊 点击数:262
保护视力色:
字体:[    ]

8月6日上午,六安市中医院与叶集区人民医院共建紧密型医联体签约仪式在六安市第六人民医院(叶集区人民医院)举行,市政府副市长王岚、市卫健委主任吴广进、市医管办专职副主任程立、市中医院院长李道昌出席签约仪式,区委副书记、常务副区长韦能武主持签约仪式。

在签约仪式上,市中医院与区卫健委签订紧密型医联体协议,程立宣读了《六安市第六人民医院(叶集区人民医院)等级医院评审结果的批复》,王岚为“六安市中医院叶集分院”揭牌,吴广进为“二级甲等综合医院”揭牌。

吴广进在致辞中充分肯定了我区医疗卫生事业的成绩,并对共建紧密型医联体提出殷切希望。他指出,市中医院与叶集区人民医院共建紧密型医联体要真联真帮,要让下沉市级优质医疗资源成为常态。全体医务人员要真学真干,要在临床一线真操实练,提升医疗服务治疗和服务水平,建设一批市级重点专科。要重视公共卫生服务,按照医改工作的要求,发挥公共卫生作用,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,努力打造全市样板。

韦能武对市委、市政府长期以来的关心和支持表示感谢。他表示,叶集区委、区政府将把深化综合医改工作作为改善民生的重中之重,全面推进紧密型医共体建设,进一步建立健全现代医院管理,大力发展“互联网+医疗健康”,以对党和人民高度负责的态度,锐意进取、奋力争先,确保实现既定各项改革目标任务,努力为健康六安、健康叶集建设作出贡献。

签约仪式结束后,王岚一行深入区人民医院医共体办公室、临床重点科室了解医改工作推进情况,实地调研了叶集区人民医院二期工程项目选址和相关工作进展情况。

区医保局班子成员、区卫健委班子成员、区医共体成员单位主要负责人参加签约仪式。