您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区召开人才工作座谈会

发表时间:2019-07-28 10:22 来源:组织部 作者:董绪虎 审核人:沈冶军 点击数:287
保护视力色:
字体:[    ]

 

7月26日,我区召开人才工作座谈会。区委常委、组织部长胡四军主持会议,区人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,区人才工作领导小组各成员单位紧密结合部门实际,围绕承担的人才工作职责,认真梳理总结近年来人才工作情况,重点围绕本系统人才队伍建设情况和我区制定出台的现行人才政策执行落实情况、存在的困难和问题以及激发人才队伍活力方面提出了很好的意见和建议,明晰了今后一个时期人才工作思路。

会议指出,我区人才总量小,结构不合理,科技创新人才、高技能人才明显不足,人才工作基础比较薄弱。会议要求,各部门要进一步提高思想认识,切实把人才工作摆上优先发展的位置,始终把人才作为第一资源、第一动力,从战略和全局的高度进行深入谋划和推进;要进一步优化人才发展环境,树立以人为本的服务理念,通过定期走访慰问、谈心谈话等形式,及时了解人才思想、工作和生活等情况,鼓励支持干事创业,帮助解决实际问题,营造宽松和谐的创新创业环境;要进一步强化人才工作举措,认真收集梳理会上集中反馈的意见建议,有针对性的做好汇总上报、整改落实工作,认真分析原因,创新招才引才育才的思路举措,着力破解人才资源少、引不进、留不住、盘不活等问题,积极营造区委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职的人才工作氛围。