您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区召开大气污染防治“六个专项行动”专题推进会

发表时间:2019-07-04 09:22 来源:生态环境分局 作者:环境保护局 点击数:413
保护视力色:
字体:[    ]

7月2日晚,区委副书记、区长汪宏军主持召开全区大气污染防治“六个专项行动”专题推进会。区领导韦能武、聂贵廷、端木长根、王世宏出席会议,各乡镇街行政主要负责人、区大气污染防治领导小组成员单位主要负责同志及分管负责同志参加会议。

汪宏军指出,“六个专项行动”开展以来,我区大气污染防治工作取得了一定效果,但是我们也要清醒地认识到,当前我区大气污染防治工作面临的严峻形势,特别是“六个专项行动”工作中存在的突出问题,大气污染防治工作任重道远。各部门要高度重视,建立健全网格机制,齐抓共管,合力推进,持续保持高压态势,不断加大整治力度,深入推进“六个专项行动”。

汪宏军要求,一要认清形势,切实增强大气污染防治工作的危机感和责任感。无污染防治措施且设施不运行的,要下决心、下狠手治理。二要对照方案,认真落实“六个专项行动”各项措施,对照方案认真学、反复学、深入抓。三要夯实作风,坚决完成大气污染防治工作年度目标任务。部门要严格执法、顶格处罚、重点治乱。建章立制,网格化管理,建立台账,整改销号。提高政治站位,齐抓共管,严肃纪律。

会议播放了区大气办近期对“六个专项行动”开展情况的暗访视频,通报了暗访发现的环保问题。六个专项行动的牵头区领导分别通报了各专项行动的进展、成效、存在问题及下步打算。