您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区迅速落实全市“问政一把手”电视问政问题整治工作

发表时间:2019-06-27 07:57 来源:叶集区人民政府 作者:龙讯站管 点击数:593
保护视力色:
字体:[    ]

6月25日晚,六安市举办创建全国文明城市电视“问政一把手”现场直播后,叶集区迅速行动抓整改。26日上午,区委副书记、区长汪宏军组织召开会议,就电视问政曝光问题整治工作进行安排布置,区委常委、宣传部长史咏梅,区委常委、副区长聂贵廷及相关职能部门主要负责同志参加。

汪宏军指出,创建文明城市是一项民生工程,是为了更好的服务群众,是为广大市民打造宜居生活环境的迫切需要,各职能部门要切实担负起责任,发挥好职能职责作用,属地乡镇街、村(要落实强化责任,建立机制,主动担当,开展好文明创建工作,对工作落实不到位的村(书记将严肃处理。

汪宏军要求,加快整治城区交通秩序乱象问题,一是提升基础设施建设。对符合条件的路段设置中间隔离带,加大公共停车场项目建设进度,完善并全面启用交通路口抓拍系统。有效解决城区道路机非混行、机非逆行、机动车停车难和大货车、行人闯红灯现象。二是加强管理建全机制。继续实施交通违法行为随手拍,引导全民参与交通秩序整治,进一步加强机动车非机动车违法行为曝光力度。三是进一步加强禁止大货车进城管理工作,按照疏堵结合方式,合理设置行驶路线、行驶时间,规范大货车停放点。

汪宏军强调,针对小区“十乱”现象问题,属地乡镇街和村()要扛起责任,一是建立监督监管责任机制。属地村(每天安排人员对商业开发小区环境问题整治情况进行监督查看,对无物业管理的小区,村()要肩负起“物业管理”职责,全面开展“十乱”整治工作。二是加大基础设施投入力度。区住建局履行好监督管理职责,督促物业管理公司及时对小区损毁的设施进行维护、维修。三是属地乡镇街加强城区内22个小区充电桩、集中晾晒区等设施建设,督促安装施工进度,有效解决乱晾晒和飞线充电问题。

会议结束后,汪宏军一行到现场进行调研并安排落实相关问题。