您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 环保督察

六安市叶集区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批 2018年12月3日)

发表时间:2018-12-04 10:34 来源:环境保护局 作者:环境保护局 点击数:1425
保护视力色:
字体:[    ]

六安市叶集区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批 2018年12月3日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

15

X340000201811280004

明强学校周边河道水质黑臭,气味难闻;学校门口的卷皮厂、煤球加工厂、板材厂、屠宰场散发异味,生产噪音影响学生学习

六安市叶集区

大气,噪音,水

经查,明强学校周边河道为西小河,确实存在黑臭水体。煤球加工厂实为学校南门对面约20米处的1家生活用煤销售场,占地约1亩,露天堆放生活用煤,卷皮厂和板材厂分别位于学校南门约100米路边、学校西南侧约80米处,系周边村民利用树木加工木皮和指接棍。周边未发现屠宰场。

属实

区委、区政府已将西小河黑臭水整治列入2019年度全区重点工程,现已完成西小河整治及沿河景观工程规划方案及施工图设计招标,整治工程计划2019年开工,2020年底前完成整治任务。责成区市场监管局督促该堆煤场用防尘塑料布覆盖堆场并尽快转运他处经营。截至12月3日,燃煤堆场已全部覆盖防尘塑料布,并正在逐步转运。区政府责成区环保局在这两处木材加工点生产时,在学校噪声敏感点进行监测。经委托市环境监测中心站检测,学校教室和男生宿舍楼外噪声符合《声环境质量标准》Ⅱ类区限值要求 。

33

D340000201811280052

史河街道2家非法碎石场,无任何手续,夜间生产噪音、扬尘污染环境,严重影响周围居民正常生活

六安市叶集区

大气,噪音

经现场核查,该举报属实。

属实

区委、区政府现场责成叶集经济开发区管委会和史河街道办事处在3日内拆除2处非法碎石场生产设备。截至12月3日,2处非法碎石场生产设施已全部拆除。

59

D340000201811280051

宏展达木业厂没有环保设备,烟囱冒烟有异味,没有危废处理房,没有安全通道。

六安市叶集区

大气

经核查,该举报部分属实。举报所指应为“六安市鸿展达木业有限公司”,该企业已于2017年11月通过环保部门环评审批,今年5月完成竣工环保自主验收。其热压工段和涂胶工段已安装环保处理设施,产生的废气经集气罩收集通过UV光解净化器处理后排放;生产用能源采用园区统一的集中供热管道输送,原自备的生物质锅炉已停用;企业厂区内建有1间危废暂存房,并已张贴危废标识和管理制度。举报反映的企业无环保设备、烟囱冒烟有异味、无危废处理房问题不属实。厂区建有环形安全通道,但被UV光解净化器占用三分之一。

属实

区委、区政府责成区安委会办公室监督企业立即整改,确保安全通道畅通。截至12月2日,占用安全通道的UV光解净化器已向旁边移位,整改后安全通道符合安全生产要求。