您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 环保督察

六安市叶集区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批 2018年11月13日)

发表时间:2018-11-14 14:43 来源:环境保护局 作者:环境保护局 点击数:283
保护视力色:
字体:[    ]

六安市叶集区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批 2018年11月13日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

26

399275114912284751

距离六安市叶集区实验学校不足一公里的大别山绿色生态板产业园,散发出含苯酚和甲醛的气体,影响学生身体健康。

六安市叶集区

大气

经核查,六安市叶集区实验学校位于金叶大道与皖西路交叉口,绿色生态板材园位于实验学校东南侧约1公里,此园区建立是为了老城区小模板厂关停后,引导企业退城入园所设立。目前园区2017年至今安排单独供地退城进园企业已开工建设30家,开工建设标准化厂房18万平方米,均已完成环评审批手续。目前园区已建成投产企业9家,均已完成环评审批及环保验收手续。园区内建筑模板企业使用三聚氰胺甲醛树脂胶或脲醛树脂胶做粘合剂,主要污染物为甲醛。区政府责成区环保局委托环境检测机构对实验学校周边甲醛及苯酚环境质量进行监测。

不属实

区环保局委托安徽省公信产品质量检验有限公司于2018年11月10日下午对叶集实验学校围墙边各取4个点位监测甲醛及苯酚浓度,11月11日下午对距离园区企业最近的环境敏感点朱畈村村部(距厂界约50米)取4个点位监测甲醛及苯酚浓度,11月12日下午对叶集实验学校内部取了4个点位监测甲醛及苯酚浓度。检验报告显示,以上点位甲醛监测指标均合格(执行标准为环境影响评价技术导则大气环境HJ2.2-2018附录D表D.1),苯酚监测指标均合格(执行标准为工业企业设计卫生标准TJ36-79表1)。举报所指“绿色生态板产业园,散发出含苯酚和甲醛的气体,影响学生身体健康。”不属实。

下一步区委区政府将督促经济开发区落实属地网格化监管职责,督促区经信委落实行业监管职责,督促区环保局继续加大环境执法力度,织密基层监督网,构建问题及时发现、整改立即启动、矛盾及时化解的社会共治机制,筑牢夯实共管共建的生态文明建设基石。