区医保开展健康脱贫和医保政策培训

发表时间:2019-07-10 09:46 来源:扶贫局 作者:扶贫局 点击数:556
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步做好2019年度健康脱贫和医疗保障工作,切实提高各项政策知晓率和为民服务能力,7月9日上午区医保局开展了健康脱贫政策和医保政策培训。全区各乡镇街分管领导、业务人员、扶贫专干,区直有关单位负责人,区内协议管理医疗机构、村卫生室(社区卫生服务站)负责人和医保局及医保中心全体干部职工共计200余人参加了培训。

会上,区医保局党组书记、局长王正东首先就健康脱贫综合医疗保障政策、六安市城乡居民基本医疗保险和大病保险政策、叶集区城乡医疗救助政策和紧密型医共体建设方案作了培训。重点对健康脱贫政策、参保群众医疗费用报销流程、慢性病证的申报程序和城乡医疗救助政策进行了详细解读。

就健康脱贫和医保基金监管工作,培训会要求,一是坚持以人民为中心,充分认识健康脱贫和医疗保障工作的重要性,从关注民生的角度出发,当好各项政策的“宣传员”,做好新政策的“解释员”。二是切实增强做好医保基金监管的责任感和紧迫感,把打击欺诈骗保作为首要任务,积极担当,主动作为,坚持堵漏洞、强监管、重处罚、严震慑、勤教育,确保基金安全可持续,当好医保基金的“守门员”。三是着力提升经办服务能力,继续优化经办服务流程,服务事项“马上办、网上办、就近办、一次办”,为参保对象提供方便快捷,优质高效的医保服务。重点做好医疗费用报销、贫困人口慢性病鉴定和“一站式”结算及药品配送工作,当好为民服务的“勤务员”。